经济学院社会服务中心管理办法
2017-01-19 14:51:22   来源:   评论:0 点击:

经济学院社会服务中心
管理办法
(二0一七年一月修订)
 
    第一条  社会服务是高等学校的职能之一,也是教师工作的重要内容。经济学院根据学院实际情况,结合学院发展及社会需求,建立社会服务中心,为培养高素质应用型人才,开拓师生实践平台,拓宽社会服务的范围和内容,开展科学研究和技术创新等工作服务。为提升学院的社会服务能力,促进学院持续健康发展,特制定本办法。
    第二条   社会服务是指我院教职工利用办学资源面向政府、企事业单位、社区、农村、社会个人等提供的教学服务、科研服务和其他综合性的服务。教学服务是指通过在职继续教育途径为社会提供服务,为当地政府、企业或个人提供高端研修、岗位培训等;科研服务包括课题研究、科研成果推广与转让、信息咨询、人才的直接输入等;其他综合性服务包括参与社会问题的讨论,为改革提供舆论支持,引导社会发展,为社会的精神文明服务,鼓励师生参与社会实践活动,为经济文化知识的普及及建设做出贡献。
    第三条   我院社会服务中心组织架构:
    院长助理:负责指导社会服务中心工作
    社会服务中心主任:负责具体管理社会服务中心工作
    院聘项目人员:负责具体执行项目
    院聘教务人员:负责培训项目教务和其他保障工作
    第四条   以西南财经大学经济学院的名义开展的社会服务项目,项目人员向社会服务中心提交《经济学院社会服务项目申报表》,在学院同意项目开展并备案后,申请人签订《经济学院社会服务项目责任书》,服从学院的管理和指导,并按照学校有关财务规定和《经济学院社会服务项目经费核算方案》的管理规定和学院进行核算。
    第五条   凡未能履行规范立项手续者,个人或组织不得以学院的名义进行招生和培训工作,不列入学院社会服务计划,不作为社会服务项目予以支持。
    第六条   社会服务项目的实施由项目负责人根据责任书以及申报表上的内容组织执行,并对项目完成情况负责。
    第七条   通过学院社会服务项目学习的学员为学院校友,项目负责人应按照责任书相关规定及时提交校友通讯录及协助学院做好校友服务工作。
    第八条   项目负责人对项目执行不力或不按照责任书执行的,自行承担损失责任;给学院造成损失的,视具体情况追究项目负责人及有关人员的经济、行政甚至法律责任。
    第九条   本办法自颁布之日起实行。
    第十条   本办法由经济学院社会服务中心负责解释。
经济学院社会服务中心
二0一四年四月
 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版