首页 > 研究视点 > 正文

盖凯程等:农地非农化制度的变迁逻辑:从征地到集体经营性建设用地入市
2017-04-06 12:42:54   来源:   评论:0 点击:

                                  农地非农化制度的变迁逻辑:从征地到集体经营性建设用地入市

    摘要:城乡土地市场二元分割和非对称的土地权利架构塑造了非均衡的土地利益分配机制,模糊产权制度环境使地方政府成为农地非农化过程中土地的实际最终剩余控制者和索取者。各利益主体围绕争夺土地增值收益和外部利润的博弈推动着农地非农化模式的变迁,从征地出让到集体经营性建设用地入市,农地非农化模式变迁中内嵌着一个土地剩余控制权和剩余索取权向农民(集体)转移的核心逻辑。
    出版源:盖凯程,于平:农地非农化制度的变迁逻辑:从征地到集体经营性建设用地入市[J]农业经济问题,2017(3)

 

相关热词搜索:

上一篇:韩文龙等:诱导性投资、被迫式竞争与产能过剩
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版