首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院2017级研究生入学教育大会顺利举行
2017-09-13 10:25:17   来源:   评论:0 点击:

        金风送爽,丹桂飘香,时维九月,万事俱新。2017年9月7日下午2点,经济学院2017级研究生入学教育大会于颐德楼H415顺利举行。经济学院执行院长易敏利、分党委书记文洪毅、分党委副书记胡舒、副院长邹红,教师代表陈师老师、各系所主任以、相关行政辅导员,学院2017级研究生新生参加大会。会议由研究生辅导员王芳主持。
          易敏利院长首先代表学院对2017级研究生的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了经济学院悠久的历史和重要的学术地位。他在讲话中,重点强调研究生在校期间要树立目标,锻炼能力,培养心智,充分利用学校以及学院的资源,使自身得到成长。
         文洪毅书记代表学院表达了对全体研究生的期望,鼓励大家努力成为对国家、对社会有用的人,认真学习,刻苦专研,争取在经济学领域有所发展,有所成长。 分党委副书记胡舒介绍了学院学生管理的相关制度,强调奖学金是一种引导性的激励机制,大家要正确认识;同时叮嘱同学们要注意寝室安全,重视健康,增强体质。副院长邹红教授以及经济学院陈师老师,就研究生教学培养等方面进行了详细的阐述,并对研究生生活给出了切实可行的建议。在随后的交流环节中,参会的西经所所长吴开超、政经所吴垠、世经所所长姜凌、思想史所长史继刚、发展经济研究所所长蔡晓陈等老师就专业特色、课程设置、人才培养等问题和参会学生进行了集中和单独的深入交流,效果良好。
        通过此次入学教育,使2017级研究生新生更为直观地了解自己的专业特点及发展前景,提升了对学习和未来发展的信心,相信在西财精神——“经世济民,孜孜以求”的引领下,他们会在这个人生成长的重要阶段中,实现自我超越。
\\\\

相关热词搜索:

上一篇:经济学院2017级本科新生家长会顺利举行
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版