首页 > 学院新闻 > 正文

光华创业大赛经贸外语学院及经济学院分赛区比赛满落幕
2017-07-24 09:22:02   来源:   评论:0 点击:

        为深入贯彻落实中共中央、国务院关于推进高校创新创业工作的文件精神,激发创新思维,增强创业意识,提升创业能力,我校举办了西南财经大学2017年光华创业大赛,经贸外语学院及经济学院在7月11日承办了分赛区比赛。历经层层筛选,修改补充,进入分赛区决赛的7支队伍进行精彩而激烈的角逐。
        2017年7月11日下午3点,光华创业大赛经贸外语学院及经济学院分赛区决赛在通博楼C407正式拉开帷幕。比赛一共有七支队伍,三支来自经贸外语学院,四支来自经济学院。本次比赛邀请到了经济学院副教授鲁利民、经贸外语学院罗元化老师担任本次比赛的评委。两位评委从创新高度、团队情况、商业性以及带动就业前景这四个方面为各组进行了评分。比赛分为两个环节,一是项目展示,二是现场答辩。首先,每一支队伍都各自展示了本队的创业创新项目,接着是评委老师对选手们进行了精彩点评。整个比赛过程紧张而严谨,高潮迭起,参赛队伍一个个都大展身手,各显神通;各位评委既做出了一针见血的点评,也给出了中肯而宝贵的建议。
        在几位评委的综合评判下,各队选手都获得了出彩的成绩。其中,杨是龙小组的“财经一路”财经类升学指导及职业规划网站项目、曾小琴小组的不非川渝文化发展有限公司项目以及阎颖的“法律小生”等项目凭着出色的创意和合理的设计,赢得评委的一致青睐并获得了各自学院推荐名额,其他五支队伍也表现不俗,获得了评委的好评。
        本次光华创业大赛经外、经济分赛区比赛虽然落下帷幕,但是思维的碰撞还在继续,探索的道路还在延伸,光华创业大赛鼓励每个有想法的人都不断开拓进取,奋勇前进。
\\\

\

相关热词搜索:

上一篇:经济学院首届“经济学优秀大学生学术夏令营”圆满成功
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版