首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院本科生实习调研火热进行中
2017-07-21 15:42:57   来源:   评论:0 点击:

       2017年7月19日,经济学院李标老师带领徐嘉珧、冯沁、杨明豪和叶轩志四位2014级基地班同学赴崇州市科学技术协会参加《崇州现代农业与非农产业融合发展》课题调研座谈会。崇州市农村发展局刘局长,崇州市科学技术协会杨书记,崇州市文化体育旅游局罗科长等相关领导出席了座谈会。双方就崇州市现代农业与非农产业融合过程中存在的障碍、关键与路径等问题进行了讨论,确立了课题组主要的研究方向。会上,农发局刘局长指出,崇州现代农业发展的瓶颈是如何与非农产业互动发展进一步提升附加值。科协杨书记强调,科协在现代农业发展过程中的作用不容忽视。旅游局罗科长认为,旅游业将是推动崇州现代农业买上新台阶的重要抓手。会议之后,调研小组对当地主要的农业经营场所和农业服务机构展开实地调研,了解崇州市农业与非农产业融合的实际进展。  
      7月20日,经济学院陈晓玲、田超岳、蔡晓陈与基地班本科生一行14人冒着酷暑赴崇州经济开发区实习基地进行调研实习。本次活动是经济学院组织的2014级本科生开展的第二轮到企事业单位进行实地进行调研性实习。7月19日,参与实习的学生根据带队老师提供的企业联系方式,从近百家企业中挑选出三十家企业,然后主动逐一与企业电话联系,与对方商谈好去企业实习的时间、联系人、访谈内容、访谈对象、参观项目等细节,最终确定了7月20日到捷普、意德科技、博斯特新材料有限公司等三家进行调研的行程。在调研过程中,学生们在老师的引导下积极提问,深入了解成都电子行业发展状况,并能对企业存在的问题提出自己的见解,深受企业好评。本次调研性实习力求发挥学生主观能动性,培养学生与人沟通、协调与应对突发事件的能力。随着经济学院系列调研活动的逐步展开,2014级本科生实习活动渐入高潮。
\\\

相关热词搜索:

上一篇:马经院团队参加全国高等财经院校《资本论》研究会34次年会
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版