首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院走访用人单位 积极开拓就业市场
2017-07-18 10:59:06   来源:   评论:0 点击:

        7月3日,经济学院就业工作小组一行赴绵阳,对九洲电气集团有限公司、四川长虹电子控股集团有限公司、中国工程物理研究院进行深入走访,听取用人单位人才发展需求,共同探讨学院人才培养,毕业生就业质量提升等相关工作。
        通过走访交流,用人单位表示对学校认同度很高,对毕业生的总体评价也很满意,认为我校毕业生到单位后能较快适应工作,学习能力、个人综合素质均较强。在谈到对我校人才培养和毕业生的意见建议的时候,九洲集团相关负责人建议在校学子把学习放在第一位,学透很重要,广泛涉猎各方面知识,在不影响学习的前提下,积极参与社会实践;学院可以有意识地培养学生职业生涯规划的能力;长虹集团相关负责人也建议在校学子多实习,多参与社会实践;中国工程物理研究院相关负责人则建议同学们择业考量因素应放宽,在工作中多思考。
        在走访过程中,各单位均有我校校友参与座谈,在与校友的广泛交流中,听取了不同工作岗位、多个专业的校友畅谈对于母校的就业工作与人才培养的建议。各位校友也建议学弟学妹们把学习放在第一位,努力提升自己的综合素质,包括沟通能力、团队协作能力、公文写作能力等,校友也表达了对于母校教师来看望自己的喜悦、对母校的怀念和对母校的祝福。
       此次对用人单位的走访和调研,是我院引导学生进行择业选择、推动毕业生就业、拓展就业市场的一项重要举措,不仅了解了用人单位对毕业生的需求,为我院的人才培养提供了目标和方向,更加深了学院与用人单位的联系,为今后校企合作、针对性开展就业工作奠定了坚实的基础。
\\\\

相关热词搜索:

上一篇:我院本科毕业实习实践基地正式举行授牌仪式
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版