首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院第一届夏令营导师见面会圆满举行
2017-07-13 17:44:05   来源:   评论:0 点击:

       2017年7月11日下午1点30分,西南财经大学经济学院在格致楼918举行了第一次“全国优秀大学生夏令营”系所宣讲会暨导师见面会,经济学院各个研究所的老师代表均到场出席,会议由经济学院邹红教授主持。
       邹红教授首先对前来参加夏令营的全国各地的同学表示欢迎,并对学院各项基本情况进行了大致介绍。之后便是学院各个系所的所长或教授对各自系所进行宣讲介绍,目的是让前来参营的同学对自己选报的专业有更细致的了解。世界经济学研究所的姜凌教授、经济历史与文化研究所的赵劲松副教授、西方经济学研究所的袁正教授、国民经济学研究所的张安全讲师、政治经济学研究所的盖凯程教授以及代替区域经济学研究所的邹红老师先后进行了宣讲,各位老师都详细的介绍了自己所在研究所的学科性质、师资状况以及就业毕业状况,并且对各位前来参营的同学发出了热烈的邀请。经过此番介绍,同学们对经济学院的师资队伍和院系构成有了初步的了解和认识。
        各个系所的宣讲都结束之后,经过十余分钟的休息,导师见面会正式开始。导师见面会主要的形式是提问解答方式,同学向老师就自己关心的问题以及存在的疑惑进行提问和咨询。各个系所的各位教授、老师都出席导师见面会。在邹红教授的主持下,参营同学先后就学科问题、硕士录取、就业方向、博士申请以及家庭金融调查等问题向老师们进行提问,各位老师也做出了十分详尽的回答及补充。
        参营同学们完成提问之后,本次系所宣讲会暨导师见面会正式结束。相信参营同学们通过这个机会,对学院有了更全面深刻的了解和认识。
\

相关热词搜索:

上一篇:我院程民选教授等一行六人在贵州省相关市县调研农地产权改革问题
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版