首页 > 学院新闻 > 正文

我院87级校友入校30周年返校纪念活动隆重举行
2017-07-05 14:33:52   来源:   评论:0 点击:

       忆往昔峥嵘岁月稠,今朝回看,重数风流。2017年6月17日,西财87级校友入校30周年纪念活动隆重举行。经济学院以温暖的怀抱迎接了风尘仆仆的15位政经系学子。87级校友们聚首柳林,共叙不变的西财情怀。
       上午9时许,学生活动中心签到处,87级政经系众校友甫一下车,便受到了经济学院领导、老师的热情迎接。在学生志愿者的引导下,校友们陆续签名、领取学籍资料卡、佩戴校徽和校友臂章。他们感慨时光荏苒,追忆求学记忆,回望阔别友谊,并在旧照片墙前再次留下他们的珍贵合影。
        随后,校友们进入学生活动中心800人厅参加庆祝大会。87级政经系校友代表、共信赢公司董事长,香港卫视总裁林文峰致辞,他说,光华精神是广大校友精神力量的源泉,造就了西财学子生机勃发的局面,他告诫后生珍惜同学之谊,守望相助,为学校发展略尽绵力。校友捐赠证书颁发仪式后,校友们献上了精彩的自编节目。政经系校友的合唱《常回家看看》让全场动容,赢得阵阵掌声。
       午饭后,政经系校友们学院老师带领下参观了柳林校区。随后,一行人移步经济学院会议室。学院分党委书记文洪毅对校友们的归来致以热烈欢迎,希望校友继续关注和支持学院发展。院长易敏利就学院的历史沿革、学科建设、人才培养与引进、科学研究等与校友们进行了座谈交流。校友们积极参与讨论,讲述自己的职业发展近况,感恩学生时代恩师及母校对自己的培养与帮助。知名校友——建银国际首席经济学家刘红哿还为学院发展建言献策,她提出在经济学细分领域谋求创新是一条可行的路子。同时,她还向同学们分享了自己在职场中克服中层职业瓶颈的鲜活经历,她的鼓励令同学们备受鼓舞和启发。座谈会在愉悦的氛围中落下帷幕。
       “三十年,同学谊,师生情,母校兴”。物换星移,唯有恒久不变的情怀在胸中荡涤。无论身在何方,望校友们常回母校看看。
 
   经济学院
  图/廖健伶 文/杨柳青
\\\\

相关热词搜索:

上一篇:经济学院雷震、郎旭前往英国约克大学经济系访问出访报告
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版