首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院雷震、郎旭前往英国约克大学经济系访问出访报告
2017-06-30 09:43:02   来源:   评论:0 点击:

经济学院雷震、郎旭于2017年6月14日-16日前往英国约克大学经济系访问,参加了经济设计学会(The Society for Economic Design)主办的第十届市场机制设计会议。会议为期三天,包括主题发言与平行分组会议,...
    经济学院雷震、郎旭于2017年6月14日-16日前往英国约克大学经济系访问,参加了经济设计学会(The Society for Economic Design)主办的第十届市场机制设计会议。会议为期三天,包括主题发言与平行分组会议, 涉及市场设计各种分支的前沿研究,包括匹配与择校、多物品拍卖、议价、选举与投票、合作博弈、市场交易过程、信息与沟通、以及市场设计中的实验等。 三篇主题发言主要为:网络结构下的国家领土动态变迁(Sanjeev Goyal,),动态博弈中序贯均衡的存在性(Philip Reny),以及择校问题中公平诚信机制的设计-以新奥尔良为例(Parag Pathak)。 世界知名的学者 Lawrence Ausbul, Tilman Börgers,Lars Ehlers, Jingpeng Ma, Walter Trockel 等也介绍了电信频谱拍卖、简单机制设计、学校选择、双向拍卖,合作序贯博弈的近期研究。 经济学院雷震、郎旭二位老师在大会上就自己的研究做了精彩的演讲,得到了同行学者的积极评价,同时也得到了不少反馈意见。通过这次参会,结识不少国际同行专家,并对国际前沿研究热点和动态有了进一步了解,有利于进一步完善论文和指导未来的研究。

相关热词搜索:

上一篇:经济学院领导为学生做学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题报告
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版