首页 > 学院新闻 > 正文

解读中国方案 志做有为青年——经济学院分党委书记讲授思想政治理论课
2017-06-07 10:31:31   来源:   评论:0 点击:

        为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中共中央、国务院31号文件精神,切实推进学校《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施办法》有关要求落地落实,5月26日下午,学院分党委书记文洪毅在经世楼E203教室为2014级、2015级经济学基地班学生讲授题为“一带一路——中国参与全球治理的特色方案”思想政治课。
        文洪毅从中国参与全球治理的发展历程以及面临的挑战等方面进行讲授,重点围绕习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛期间发表的重要讲话展开。他指出,“一带一路”倡议,受到许多国家与国际组织的高度关注和积极响应,中国身体力行,积极与相关国家加强沟通,推进务实合作,取得了丰硕成果。“得道多助,失道寡助”。在中国大力推动、各伙伴国及友善国际组织积极参与下,“一带一路”建设将在促进沿线国家繁荣、维护地区稳定、捍卫世界和平及推动人类文明进步等方面发挥更大作用。文洪毅强调,“一带一路”对中国而言是履行大国的责任担当,对青年学生来说不仅是令人欣喜的大好形势,更是应该担当起来的重担,希望大家努力学好专业知识,为“一带一路”建设奉献自己的一份力量。
        同学们在交流中表示,“一带一路’是实现‘中国梦’的重要战略支点,也必将会为青年一代提供更多的发展机遇与施展抱负的舞台。生活于这个变革的时代是我们青年一代的幸运,要努力提升自身综合素质,珍惜学习时光,明德精学,笃行致强,接过“一带一路”建设的接力棒,用自己所学为“一带一路”的发展贡献智慧。

相关热词搜索:

上一篇:祝贺我院雷震教授团队荣获《经济学》(季刊)Werner Jackstadt 最佳论文奖
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版