首页 > 学院新闻 > 正文

祝贺我院雷震教授团队荣获《经济学》(季刊)Werner Jackstadt 最佳论文奖
2017-06-06 07:49:45   来源:   评论:0 点击:

祝贺我院雷震教授及其研究团队
      荣获《经济学》(季刊)Werner Jackstädt 中国经济和商业研究最佳论文奖
 
        近日,2015-2016年度(第15卷)《经济学》(季刊)Werner Jackstädt博士中国经济和商业研究最佳论文奖授予我院雷震教授、凌晨副教授、张安全副研究员和西南财经大学经济与管理学院的田森博士、李仁玉博士合作发表于《经济学》(季刊)第15卷第3期的“社会身份与腐败行为:一个实验研究”。雷震教授及其研究团队的论文从5篇提名论文中脱颖而出,荣膺该奖项,是全国财经类大学第1次获得该奖项,也是西部高校第1次获得该奖项,同时也是实验经济学与行为经济学领域第1次获得该奖项。
 
       奖项简介:
      《经济学》(季刊)是由北京大学中国经济研究中心主办、北京大学出版社出版的一个经济学学术刊物,作为中国经济学的重要学术刊物之一,其宗旨是为中国经济学家的研究提供一个高水平的发表平台,为中国经济学界的交流提供一个聚焦点,为中国经济学科的发展走向世界铺路搭桥。
      为了鼓励规范的经济学研究,《经济学》(季刊)自创刊以来设立年度最佳论文奖,每年度从《经济学》(季刊)发表的文章中评选出最佳论文一篇。2010年更名为Werner Jackstädt 博士中国经济和商业研究最佳论文奖,2014年起奖金为人民币40000元。本奖项得到Jackstädt博士基金会的财政支持和法兰克福学院(Frankfurt School)东西方文商研究中心(The East West Centre for Business Studies and Cultural Science)的资助。
      Jackstädt博士是为战后德国经济奇迹作出杰出贡献的企业家,Jackstädt博士基金会的宗旨是支持医药和管理科学领域的研究,并帮助Jackstädt博士本人家乡乌珀塔尔的发展。
      获奖论文由本刊五位主编、副主编和东西方文商研究中心在五篇提名论文中以多数投票的形式决定。

相关热词搜索:

上一篇:第四届香樟经济学论坛(成都)研讨会在西南财经大学经济学院成功举办
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版