首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院院长易敏利教授亲自给学生讲授思想政治课
2017-05-25 15:25:27   来源:   评论:0 点击:

为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,按照学校党委要求,学院统一安排领导班子分批次为学院学生讲授思想政治课。5月23日下午,学院院长易敏利教授在经世楼F204教室为2015、2016级硕博学生讲授题为唯有
       为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,按照学校党委要求,学院统一安排领导班子分批次为学院学生讲授思想政治课。5月23日下午,学院院长易敏利教授在经世楼F204教室为2015、2016级硕博学生讲授题为“唯有共同富裕才能跨越收入陷阱”思政课。
        易院长在课上讲到,社会主义最大的优越性就是共同富裕。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是党和国家的重要使命。新中国成立以来,国家对共同富裕目标的认识越来越深化,共同富裕的实践经验越来越丰富,道路也越走越宽广。习近平总书记关于共同富裕的重要论述也体现了党和国家发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的决心和信心。易院长谈到,促进经济发展,推动社会进步,是新一代青年大学生肩上的使命与责任,希望各位同学努力学习专业知识,积极参与社会实践,励志做大事,不要励志做大官。
       学院主要领导班子为学生开展思想政治教育、形势政策报告,是加强学院党建和思想政治工作,提高人才培养的重要举措。有利于帮助学生更全面、更正确理解国家路线、方针、政策,理性参政议政;帮助青年厘清思想理论上的模糊认识、划清思想理论上的是非界线,增强大学生政治认同感、归属感和凝聚力。学院将进一步贯彻中央、教育部、学校工作要求,将领导班子为学生上党课常态化、制度化。
\\\

相关热词搜索:

上一篇:学院领导班子成员给学生作学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题报告
下一篇:经济学院“一学一做”主题团课第二期顺利举行

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版