首页 > 学术活动 > 正文

经济学院学术创新系列讲座第13期顺利举行
2017-07-10 14:28:43   来源:   评论:0 点击:

2017年6月23日上午,经济学院学术创新系列讲座第13期在格致楼918会议室顺利举行。本次讲座邀请到了暨南大学经济与社会研究院的薛森助理教授进行了主题为“Binary choice model with interactive effects”的学术报告,报告由徐舒教授主持。我院吴开超、邹红、董朝华、余景升、郑雪梅等多位老师和学生参加此次讲座。
薛森博士向师生们介绍了估计带有交互作用的二元选择模型的两个方法:Mundlak’s projection和special regressor 方法,这两种方法对模型误差项的分布不需要很强的假定,也能控制模型中的非观测效应。同时薛森博士运用这两种方法研究了中国农村居民的迁移意愿和家庭结构问题,研究结果指出儿童和老人的同居数与农村居民的迁移意愿负相关。

       报告期间徐舒、邹红等老师和学生积极提问,与薛森博士就研究方法、研究内容进行了深入的学术探讨。此次学术报告扩大了同学们的学术视野,激发了师生们的学术研究兴趣,为经济学院营造了良好的学术氛围。
 

相关热词搜索:

上一篇:经济学院学术创新系列讲座第12期顺利举行
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版