首页 > 学术活动 > 正文

经济学院学术创新系列讲座第12期顺利举行
2017-06-19 13:41:23   来源:   评论:0 点击:

2017年6月16日上午,经济学院学术创新系列讲座第12期在格致楼918会议室顺利举行。本次讲座邀请到了宁波诺丁汉大学的林振江助理教授进行了主题为“Identification and Persistence-Robust Exact Inference in DSGE Models”的学术报告,经济学院马清副教授主持讲座,邹红、凌晨,中国金融研究中心的尚玉皇以及工商管理学院的许恒等多位老师和学生参加此次讲座。
林振江博士提出了基于仿真的有限样本(现实样本)条件下适用于DSGE模型估计的稳健辨识方法。该方法结合了间接推断、蒙特卡洛检验、逆检验和数值映射,保证了小样本情况下统计推断的有效性。而且无论DSGE模型辨识强弱,噪声的结构(是否持续),模型是否平稳,此方法均有效。与其他稳健辨识方法相比,该方法需要更少的假定条件,统计量和简约计量方程的选择更丰富,便于研究者构建出高功效的统计检验。另外,此方法不仅适用于线性化的DSGE模型,还可以推广应用到非线性化DSGE模型。林振江博士通过蒙特卡洛仿真和实证分析说明了该方法具有较好的统计特性并便于实践操作。在报告期间,尚玉皇老师、许恒老师和马清老师积极提问,与林振江博士进行了深入地学术探讨。
\

相关热词搜索:

上一篇:经济学院学术创新系列讲座第11期顺利举行
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版