首页 > 学术活动 > 正文

经济学院学术创新系列讲座第9期顺利举行
2017-05-08 11:19:25   来源:   评论:0 点击:

       5月2日上午,经济学院学术创新系列讲座第9期在弘远楼101会议室顺利举行。本次讲座邀请了中国人民大学的王湘红教授进行了主题为“Absolute Amount or Relative Proportion? A Study of Income Allocation”的学术报告,我校经济学院的雷震教授担任了讲座主持,吴开超、邹红、凌晨、王小全、余景升、郎旭、李怡乐、王湛等老师及部分本科生和研究生参加了此次讲座。
        王湘红教授师从著名经济学家Linda Babcock和George Loewenstein,主要教学和研究方向为行为经济学与实验经济学,工资政策,消费行为,公共政策等。讲座开篇,王湘红教授讲述了行为与实验经济学的发展前景,进而引出讲座主题——利用新媒体微信平台进行实验,研究了在最后通牒实验中,分配金额中的具体金额或相对比例对于提议者和响应者的影响。期间,参加讲座的师生积极参与讨论,与王湘红教授进行了深入地交流,营造了良好的会议氛围。
        本次讲座加强了我校师生的内外交流,激发了学术的创作热情,特别将行为与实验作为经济学研究方法之一引入我们的视角,促进了我校经济学科的发展与进步。

相关热词搜索:

上一篇:经济学院学术创新系列讲座第6期顺利举行
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版