首页 > 学术活动 > 正文

全国青年马克思主义经济学者研讨会(2017年)邀 请 函
2017-03-21 11:22:09   来源:   评论:0 点击:

尊敬的        教授:
      值《资本论》德文版第一卷出版150周年和《帝国主义是资本主义的最高阶段》出版100周年之际,由西南财经大学经济学院、马克思主义经济学研究院共同主办的“全国青年马克思主义经济学者研讨会”,将于2017年4月22日-4月23日在四川成都召开。
       鉴于您在马克思主义经济学研究方面卓越的学术造诣及学术成就,特邀请您出席本次研讨会,如蒙应允,不胜欣喜。特致此函。
一、本次研讨会主题:
      “新常态下中国特色社会主义政治经济学的创新与发展”
二、参考议题:
       运用马克思主义政治经济学基本理论研究当前经济改革发展的议题,深入探讨新常态下我国全面深化改革中面临的重大问题以及中国经济学的建设问题:
       1,坚持和完善社会主义基本经济制度研究
       2,《资本论》与中国经济新常态问题研究
       3,市场在资源配置中决定性作用与政府作用的关系研究
       4,社会主义混合所有制研究
       5,构建与社会主义相适应的财产权制度研究
       6,新常态下完善农村基本经营制度与土地产权制度改革研究
       7,当代资本主义经济发展趋势研究
       8,新常态下中国经济学及其话语体系构建研究
三、会议时间与地点:
        2017年4月22日-23日在四川成都召开,21日报到,22日及23日上午开会,23日下午离会。报到地址:普罗斯泰酒店大厅,地址:四川省成都市温江区柳城大道柳河南路98号(南浦郡美食一条街旁,近温江实验学校)。
四、会议费用:凡会议邀请的正式代表,往返交通费、住宿费自理,会议提供工作用餐。
五、会议论文:
       1、每位与会代表可提交与会议主题相关的学术论文题目和摘要即可;
       2、论文截止日期:2017年4月15日
六、关于回执:
       如蒙与会,请详细填写“回执”(见附件1),并于2017年4月15日前用电子邮件发回。
七、会务组联系人
       如您欲进一步了解本届研讨会的详情,亦可垂询。
       联系人及电话:韩文龙 13688171306; E-mail:302hanwenlong@163.com
       敬颂
时祺!
                西南财经大学经济学院
       西南财经大学马克思主义经济学研究院    敬  邀
                 2017-3-20
 

相关热词搜索:

上一篇:我院青年教师论文《诱导性投资、被迫式竞争与产能过剩》被新华文摘全文转载
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版