首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师参加中国《资本论》研究会第18次学术研讨会
2016-06-21 09:22:27   来源:   评论:0 点击:

        6月18日-19日,中国《资本论》研究会第18次学术研讨会在吉林财经大学举行,来自清华大学、中国人民大学、厦门大学、四川大学、西南财经大学和中国社科院等高校和科研院所的100多位专家学者齐聚长春开展学术交流讨论。我院政治经济学研究所盖凯程教授和韩文龙老师参加了此次研讨会。
        党的十八大以来,习近平总书记在中央经济工作会议、中央政治局集体学习等各种场合,多次强调并深入阐述了马克思主义政治经济学的重大现实意义。本次学术研讨会围绕贯彻落实习近平总书记关于当代马克思主义政治经济学的系列重要讲话精神,建设中国特色社会主义政治经济学的主题,重点研讨了《资本论》与当代中国马克思主义政治经济学、《资本论》及马克思主义政治经济学基本理论研究、《资本论》与当代西方经济学比较研究、《资本论》与中国经济改革和发展重大问题研究等内容。
       大会期间,我院盖凯程教授增选为中国《资本论》研究会常务理事;盖凯程教授和韩文龙老师分别在第一分会场和第三分会场做了小组发言;韩文龙老师在闭幕式大会主旨发言阶段宣讲了论文:《资本循环与经济危机:来自美国(1959-2012)的经验》。
        本次中国《资本论》研究会第18次学术研讨会,为加强国内《资本论》研究的学术交流提供了很好的平台,有力地推进了马克思主义政治经济学的发展和创新。

相关热词搜索:

上一篇: 将纪律、规矩挺在前面,做合格共产党员——李大勇副书记讲”讲规矩有纪律“专题党课
下一篇:我院86级校友入校30周年返校纪念活动隆重举行

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版