首页 > 学院新闻 > 正文

马克思主义经济学研究院赴江苏开展调研活动
2016-05-30 15:07:31   来源:   评论:0 点击:

         5月23日至29日,西南财经大学马克思主义经济学研究院副院长李萍教授、经济学院程民选教授、盖凯程教授、敬阳和李梦凡等老师一行前往江苏省多个地方,就中国特色社会主义经济建设协同创新中心重大项目子课题“中国农村土地改革的理论与实践研究”展开调研。
        研究院一行先后在昆山(周市镇、姜杭村、千灯镇大塘生态园)、太仓市(沙溪镇绿阳蔬果专业合作社、城厢镇永丰村、东林村)、东海县(农村产权交易所)、灌云县(幸福家园家庭农场、久久肉鸽专业合作社、繁荣土地合作社)等地进行实地考察与调研,与当地有关部门领导、代表性合作社、家庭农场和专业大户座谈、到田间地头面对面交流,就“确权颁证”、“股权固化”、“土地流转”、“适度规模经营”、“大承包小包干”、“生态循环农业”、“涉农商业保险模式”等重要问题深入了解与沟通。李萍副院长、程民选教授还以四川省的郫县、崇州等地的农村改革实践为例与他们交换了意见和思考。
\\\\

相关热词搜索:

上一篇:经济学院2016届毕业生晚会顺利举行
下一篇:珍爱信用 诚信履约——经济学院开展贷款毕业生教育专题会

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版