首页 > 学院新闻 > 正文

西方经济学研究所seminar举行
2016-05-30 09:02:36   来源:   评论:0 点击:

         2016年5月26日晚,经济学院西方经济学研究所余景升老师在格致楼918报告厅进行了以《Introduction to Market Design》为主题的seminar讲座。余景升老师博士毕业于上海财经大学经济学院,2015年加入西经所,现为经济学院西经所讲师,研究领域为市场机制设计和微观经济理论。
        讲座中余景升老师首先详细介绍了市场设计机制的概念,讲解了什么是市场设计。其次,
例举了“一价拍卖”和“二价拍卖”案例具体讲解了市场机制设计,使同学们理解到机制设计可以将复杂问题简单化,可节省拍卖时间,提高市场效率。然后,余老师结合自身的学术研究成果向同学们介绍了延迟接受算法和DA算法,认为DA算法注重公平,但是效率低,因此在实际应用中为了实现帕累托效率有时需要重复使用DA算法。最后,余景升老师对各位老师和同学们的提问进行了热心解答,讲座在同学们热烈掌声中画上了圆满的句号。

相关热词搜索:

上一篇:再走革命路线,重温入党誓词--记经济学院分党委参观建川博物馆活动
下一篇:经济学院2016届毕业生晚会顺利举行

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版