热搜词:

何石军
2016-04-23 09:34:39   


\

姓名:何石军
简介:
西南财经大学经济学院讲师
联系方式:
办公室:格致楼1002
Email:hesj@swufe.edu.cn
 
教育经历:
本科:湘潭大学商学院,经济学
硕士:湘潭大学商学院,经济学
博士:北京大学经济学院,经济学
博士后:清华大学社科学院,经济史
访问学者:耶鲁大学管理学院
 
主要教学:
微观经济学、制度经济学、中国经济史、量化历史
 
研究领域:
经济史、合约与公司治理、应用微观计量
 
代表性论文与著作:
期刊论文:
《结构扭曲与中国货币之谜——基于转型经济金融抑制的视角》,黄桂田、何石军,《金融研究》,2011年7月。
《中国社会的代际收入流动性趋势:2000-2009》,何石军、黄桂田,《金融研究》,2013年2月。
《代际网络、父亲行政权力与子女收入》,何石军,黄桂田,《经济科学》2013年第4期。
《代际收入流动性的城乡差异——非参数估计的分析》,黄桂田、何石军,《重大管理评论》,2015年12月。
工作论文:
 “Confucianism, Social Norms and Household Saving Rates in China”,Jie Chen, Zhiwu Chen and Shijun He,Revise & Resubmit,Review of Finance
《清代妻妾价格研究—传统社会里妇女是如何作为避险资产的?》,陈志武、何石军、林展、彭凯翔,投稿《经济研究》。
《清代妻妾价格研究:婚姻支付假说与验证》,何石军、王康、陈志武,工作论文。
《习俗与契约治理:清代山西土地典契定价的量化分析》,何石军、温方方,工作论文。
《体制的力量——来自成就归因的代际差异的证据》,何石军、黄桂田、李辉文,工作论文。
奖励与荣誉:
《习俗与契约治理:清代山西土地典契定价的量化分析》,获首届“南都量化历史最佳论文奖”二等奖,2015。
《结构扭曲与中国货币之谜——基于转型经济金融抑制的视角》,获2011年度《金融研究》优秀论文二等奖。
获2013年度第三届北京大学“陈岱孙学术创新奖”。

相关热词搜索:

上一篇:董朝华
下一篇:胡又欣