首页 > 学术活动 > 正文

2016年成都经济学术研讨会在我校成功举行
2016-04-29 10:00:51   来源:   评论:0 点击:

     
    

       4月25日至26日,2016年成都经济学术研讨会在我校成功举行,本次会议由经济学院及其下属的实验与行为经济研究中心(CEBER)组织筹办,四川大学经济学院协助。会议邀请牛津大学和加州大学著名经济学家,当今世界最有影响力的经济学家之一的Vincent Crawford教授担任会议嘉宾。Vincent Crawford教授同时是美国科学与艺术院院士,英国科学院院士和欧洲科学院院士,他主要在机制设计理论、实验与行为经济学方面做出了杰出贡献,会议期间,Vincent Crawford教授进行了两场精彩纷呈的主题演讲。会议内容涵盖机制设计、实验与行为研究等当前经济学前沿研究领域,来自该领域的知名教授、学者Zaifu Yang、Jiahua Che、Wing Sue、Juanjuan Meng、Kim-Sau Chung、Jaimie Lie、Jie Zhen、Steve Chin、Ning Sun、Chunlei Yang、Steve Ching、Nanyang Bu、Huanhuan Zhen、雷震、凌晨、刘定、刘璐、张吉鹏、冯宏、王湛等为会议带来了20场精彩的学术报告。本次经济学术研讨会于25日早上8点在弘远楼学术报告厅开幕,经济学院特聘海外院长杨再福教授担任会议主持,期间Vincent Crawford教授发表了以“Efficient Mechanisms for Level-k Bilateral Trading”为题的会议主题演讲,向全校师生和参会嘉宾报告了当双边贸易中存在异质性参与者情况下的最优交易机制设计。4月26日下午Vincent.Crawford教授在光华讲坛上进行了以“Meaningful Theorems: Nonparametric Analysis of Reference-Dependent Preference”为主题的精彩演讲。演讲介绍了Vincent.Crawford教授的最新研究成果,在传统经济学效用理论中引入行为经济学要素,用以解释传统理论难以解释的非理性行为,并使用现实数据对理论进行了检验。演讲引起了参会嘉宾的热烈讨论,有效地促进了学术思想的交流和碰撞。
       会议期间,来自各地的学者还带来了不同主题的精彩学术报告,Vincent Crawford教授围绕主题,在博弈论和行为经济学方面与大家进行了深入地交流,现场的学者也积极与Vincent Crawford教授进行学术探讨,发表自己的见解,Vincent Crawford教授积极回应现场的问题,讲座在浓厚的学术交流氛围中顺利进行。在整个会议中,我校师生积极参与,有效拓展了我校师生的国际视野,激发了学术的学术创新热情,老师和同学们在讲座中收获颇丰。最后,本次会议于26日在参会嘉宾和师生热烈的掌声中圆满落幕。

相关热词搜索:

上一篇:发展经济学研究所、经济历史与文化研究所、经济发展研究院联合举办学术沙龙
下一篇:中国世界经济学会中青年论坛2016年会议征文通知

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版