热搜词:

光华讲坛——社会名流与企业家论坛第4043期
2016-04-22 18:07:16   

2016年 4月25、26日(周一、周二)在西南财经大学柳林校区将召开2016 年成都经济学术研讨会。
 
\
        2016年 4月25、26日(周一、周二)在西南财经大学柳林校区将召开2016 年成都经济学术研讨会。这次会议由西南财经大学经济学院、实验与行为经济研究中心(CEBER)组织和筹办,我们有幸请到了牛津大学和加州大学著名经济学家 Vincent Crawford 教授,在研讨会中举行光华讲坛。他是牛津大学的政治经济学 Drummond 讲座教授,美国科学和艺术院院士、英国科学院院士和欧洲科学院院士。他在实验与行为经济学、博弈论等方面做出了杰出的开创性贡献。

        主讲人:牛津大学和加州大学Vincent Crawford教授
        主题:Meaningful Theorems: Nonparametric Analysis of Reference-Dependent Preference
        摘要We derive non parametric necessary and sufficient conditions, in the revealed-preference tradition of Samuelson (1948), Houthakker (1950), and Afriat (1967), for the existence of reference-dependent preferences that rationalize choice, as in Kőszegi and Rabin’s (2006) and other structural implementations of Kahneman and Tversky’s (1979, 1991) Prospect Theory. Reference-dependence’s non parametric implications depend on whether Prospect Theory’s notion of “sensitivity” is constant and whether reference points are observable. We revisit the dataset studied by Farber (2005, 2008) and V.P. Crawford and Meng(2011) using our nonparametric conditions characterizations of the theory. We find that reference-dependence still allows a graceful rationalization of most cab drivers’ labor supply.

        主持人:经济学院院长杨再福教授
        地点:柳林校区弘远楼200人学术厅
        时间:2016年4月26日下午15:00——16:00

        主讲人简介:
        Vincent Crawford教授是牛津大学和加州大学著名经济学家,当今世界最有影响力的经济学家之一,牛津大学著名的政治经济学Drummond讲座教授。他是美国科学和艺术院院士,英国科学院院士,和欧洲科学院院士,是少有同时担任美国和英国院士的经济学家。
VincentCrawford教授的学术成果斐然,曾在Econometrica杂志发表论文11篇,AmericanEconomic Review杂志发表论文6篇,Journal of Political Economy杂志发表论文1篇,Review of Economic Studies杂志发表论文3篇,QuarterlyJournal of Economics杂志发表论文1篇,Journal of Economic Theory杂志发表论文3篇。他研究涉足的领域极为广泛,包括实验经济学、行为经济学、认知科学、脑神经经济学、博弈论等领域,并且在诸多研究课题上做出过杰出的开创性贡献。

        欢迎广大对经济学理论前沿感兴趣的同学前往聆听。
 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:2016 年成都经济学术研讨会