首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师参加第15届中国经济学年会
2015-12-01 11:18:27   来源:   评论:0 点击:

    2015年11月21日至22日,第15届中国经济学年会在华东师范大学召开。经济学院副院长杨海涛、邢祖礼老师、陈晓玲老师、贾男老师参加此次年会。年会期间,杨海涛副院长20日晚上参加了由全国经济学院院长(系主任)联席会议;并于21日下午参加由全国19所著名高校经济学院组成的年会理事单位会议。
    本次年会主要分为三部分:(1)21日上午的年会开幕式阶段,斯坦福大学Scott Rozelle教授、北京大学中国卫生经济研究中心主任刘国恩教授,密歇根州立大学赵金华教授,华东师范大学经济与管理学部陈宇新教授进行主旨演讲。(2)21日下午的年会分论坛阶段,在69个分会场宣讲了191篇论文,其中中文145篇、英文46篇;经济学院教师贾男教授宣读论文:《产假政策对女性劳动者工资率的影响--基于中国的经验研究》。(3)22日上午的年会闭幕式阶段,北京大学国家发展研究院张维迎教授、华东师范大学金融研究院院长张志超进行主旨演讲。
    在本次年会过程中,北京大学、复旦大学、华东师范大学、西南财经大学等60余所大学的专家学者和特邀嘉宾,从多元视角深入分析中国经济新常态,通过自由严谨的学术交流,共同探讨我国未来经济发展的新思路和新举措,希望共同推动中国经济的持续健康发展。

 

相关热词搜索:

上一篇:经济学院师生参加中国世界经济学会2015年学术年会
下一篇:心若向阳,拥抱成长——经济学院在校英语短剧比赛中获三等奖

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版