首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院师生参加中国世界经济学会2015年学术年会
2015-11-27 10:09:04   来源:   评论:0 点击:

中国世界经济学会2015年学术年会

  
           由中国世界经济学会主办、云南师范大学经济与管理学院承办的中国世界经济学会2015年年会和中国世界经济学会中青年委员会论坛,于2015年11月20日至22日在昆明召开。我院世界经济研究所姜凌教授与博士生邱光前、吕朝凤副教授和研究生王通通、以及博士生徐玉威、我院国民经济研究所博士生何翠香等的论文入选并应邀参加此次盛会交流。
 
           会上,云南师范大学校长蒋永文为开幕式致辞,中国社科院世界政治与经济研究所研究员、所长,中国世界经济学会会长张宇燕对世界经济现状与展望做了主题报告。来自清华大学、浙江大学、南开大学、中国人民大学、中央财经大学、复旦大学、厦门大学、上海财经大学、中南财经政法大学、吉林大学、对外经贸大学、武汉大学、暨南大学、山东大学、北京外国语大学、四川大学、新疆大学、云南大学等全国知名高校和中国社科院世界经济与政治研究所等科研机构的二百余位专家学者,就世界经济理论与现实问题、国际贸易、国际金融、国际投资与跨国公司、区域经济、世界经济与中国“一带一路”战略的实施、中国沿边经济等专题进行了热烈讨论并交换了意见。
  
          会议期间,姜凌教授、吕朝凤副教授、博士生徐玉威、何翠香分别就“经济周期与我国国际收支”、 “地方官员能够影响中国省区的基础设施建设吗?”、“后危机时代中国周边区域内人民币的货币锚地位研究”和“中国城镇地区性别工资差异问题新探”等问题作了会议论文宣讲发言,得到与会专家学者的关注。本次年会的成功举办获得了国内各高校以及中国现代国际关系研究院美国所、中国新闻出版研究院等科研机构的专家和学者的一致好评,对于当前世界经济格局变化与中国角色发展具有现实的战略意义,并进一步增强了我校在世界经济和国际贸易金融领域的学术影响力。
                                              (经济学院 徐玉威 报道)
 

相关热词搜索:中国世界经济学会2015年学术年会

上一篇:但行好事,莫问前程——记新学期第五次万春青少年空间活动成功举办
下一篇:我院教师参加第15届中国经济学年会

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版