首页 > 学院新闻 > 正文

但行好事,莫问前程——记新学期第五次万春青少年空间活动成功举办
2015-11-23 17:02:51   来源:   评论:0 点击:

       11月21日下午,“乐演国学”系列活动之“伯牙绝弦”在温江万春青少年空间顺利举行。来自温江的孩子们欢聚一堂,共演经典故事,感悟历史文化。活动由西南财经大学经济学院青年志愿者协会主办。
        伴随着小朋友们的欢笑声,活动在志愿者们生动活泼的自我介绍中拉开了序幕。首先,志愿者带领小朋友们一起诵读《三字经》,在朗朗读书声中感悟经典。随后,志愿者为小朋友们耐心讲解《三字经》的部分内容。小朋友们目不转睛,认真聆听。在志愿者的引导下,小朋友们积极回忆了上周所讲解的故事,主动叙述故事。《伏生藏书》动画的播放后,志愿者们在小朋友们期待的目光中上场为大家带来了《伯牙绝弦》的重新演绎。掌声如雷,叫好声不断,志愿者们的表演受到了小朋友们的热烈欢迎。接着,志愿者们还给小朋友们传授了一些表演的技巧。接近活动尾声的时候,大家一起玩了“丢手绢”的游戏。现场欢笑声不断,气氛轻松愉快。活动顺利结束了。
\
 \      \
          为了让孩子们深入了解中华文化和民族精神,增强民族自豪感和坚定爱国主义信念,经济学院青协将继续开展“乐演国学”系列活动,并努力使该活动成为一道独具魅力的文化风景线。

                                                                                      经济学院分团委、学生会
颜玉勤/图  谭维/文
审稿:王芳

相关热词搜索:

上一篇:2015年经济学院学习生活空间恳谈会顺利举行
下一篇:经济学院师生参加中国世界经济学会2015年学术年会

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版