首页 > 学院新闻 > 正文

精心备战,赛场交锋——记经济学知识竞赛复赛顺利举行
2015-11-20 13:01:35   来源:   评论:0 点击:

      11月18日,在经济学知识竞赛初赛中突围而出的19支队伍汇集在经世楼,参加经济学知识竞赛复赛。经济学院的吕朝凤副教授、何石军老师和余景升老师担任本次比赛的出题人和评委,对19支队伍的现场论文展示做出点评和打分。19支队伍被随机分配到3个区,每个区晋级3支队伍。队伍展示顺序以抽签的形式决定。比赛由办公室干事曾小琴、周基航和学术部干事丁露主持。
\
      下午14时,三个分区的比赛在三个教室同时进行。首先进行的是论文评析环节。经过了两个星期的充分准备,每一支队伍的展示都十分精彩。一张张简洁大气的PPT、沉着而富有逻辑性的演说、对每一个计量公式的完美演绎,都体现出了西财学子出色的能力、严密的逻辑和辩证的批判性思维。在接下来的提问环节中,评委老师根据参赛队伍的论文展示提出了自己的问题。每一只参赛队伍都进行了耐心冷静的应答。提问环节过后,每一位评委老师对每一支队伍的论文展示做出了中肯的点评。对参赛队伍的得分进行排名后,主持人当场宣读进入决赛的队伍名单。
        比赛结果公布后,何石军老师就这次比赛发表了自己的感想。他谈到,每一支参赛队伍都十分优秀,很难做出抉择。尽管惋惜,还是有一些参赛队伍会遗憾出局。但是,这并不代表着这些队伍不优秀。胜败乃兵家常事,失败乃成功之母。他期望,经过了这次比赛之后,每一支参赛队伍都能对输赢有更为深刻的理解,对往后的学术研究抱有更高的热情。
       经过竞争激烈的复赛后,我们将迎来更精彩、更激动人心的经济学知识竞赛决赛。我们期待脱颖而出的九支队伍在决赛场上为我们带来更多的惊喜和震撼。

                                                                                    经济学院分团委、学生会
杨岚馨余金/图  黄丽轩/文
审稿  王芳

相关热词搜索:

上一篇:慎思明辨,职场论剑——经济学院研究生辩论队荣获“柳林杯”辩论赛冠军
下一篇:2015年经济学院学习生活空间恳谈会顺利举行

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版