首页 > 学院新闻 > 正文

慎思明辨,职场论剑——经济学院研究生辩论队荣获“柳林杯”辩论赛冠军
2015-11-18 09:39:33   来源:   评论:0 点击:

     11月13日晚,第四届职业规划与就业指导宣传月之“柳林杯”研究生辩论赛决赛在国际报告厅拉开帷幕。我院研究生辩论队经历近一个月的比拼,在与之前经贸外语、经济信息工程工程及会计学院的比拼中取得胜利,从16支队伍脱颖而出来到决赛的舞台。
\
       决赛开始,我院与证券期货学院的辩手们就“对于当代青年的职业发展,机遇还是努力更重要”这一辩题展开讨论。围绕这一辩题,我院辩手们站在机遇更重要一方,从宏观视角出发,结合当下宏观政策问题与对方展开激烈辩论。一辩逻辑清晰的陈述、二三辩案例与实际结合的相互对攻,四辩画龙点睛的总结陈词。正反双方你来我往、据理力争,辩手们唇枪舌剑、对机应变,为场下观众带来了一场高水平的辩论赛。
\
\
       最后凭借着辩手们的稳定出色的发挥,评委裁定我院表现更胜一筹。经济学院辩论队在历经四场高水平较量后获得了“柳林杯”研究生辩论赛冠军。慎思明辨,职场论剑,相信经济学院研辩队在今后的比赛中会有更好的表现。
 
陈琦/文 陈琦/图
审稿:王芳

相关热词搜索:

上一篇:贾根良教授来我院举行学术讲座
下一篇:精心备战,赛场交锋——记经济学知识竞赛复赛顺利举行

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版