首页 > 学院新闻 > 正文

贾根良教授来我院举行学术讲座
2015-11-17 11:13:35   来源:   评论:0 点击:

    2015年11月14日晚7点,素有“中国演化经济学的先行者”之称的中国人民大学教授贾根良来格致楼918学术报告厅举行专题讲座,作为中国演化经济学年会主席、中国经济发展研究会副会长,贾根良教授此次报告的主题为《演化经济学的发展与前沿》,会议在经济学院教授盖凯程主持下进行。
    讲座过程中,贾根良教授引经据典地首先向与参会听众介绍了演化经济学的定义和研究纲领的基本特征、演化经济学的本体论和方法论及演化经济学起源和发展过程,随后,贾教授深入分析了演化经济学在当前面临的困境和五大发展前沿,最后,就异地物种形成原理与中国经济学的后来居上思想贾教授对演化经济学与中国经济发展向与会听众提出自己的见解,同时,为了方便对演化经济学进行深入理解,贾教授还热心的向听众们推荐相关阅读书目。
    在会议接近尾声的现场提问环节,关于新制度经济学和演化经济学各自的价值与借鉴、演化经济学所主张的产业结构升级换代同林毅夫的新结构经济学的联系与区别等问题,贾教授以质朴平实语气向听众进行耐心解答,与会者纷纷表示受益颇深。最后,会议在同学们经久不绝的掌声中结束。

相关热词搜索:

上一篇:经济学院2015年度创新创业教育思想大讨论顺利举行
下一篇:慎思明辨,职场论剑——经济学院研究生辩论队荣获“柳林杯”辩论赛冠军

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版