首页 > 学院新闻 > 正文

耐心陪伴,爱心无限——记新学期第四次万春青少年空间活动成功举办
2015-11-16 12:35:13   来源:   评论:0 点击:

      11月14日下午,西南财经大学经济学院青年志愿者协会成功举办了一次别开生面的万春青少年空间活动。青协的八位志愿者与温江区的孩子们一起学习,共同表演,以课本剧的形式再现了国学经典。
       活动伊始,小朋友们在志愿者的协助下穿上古服,端坐在蒲团上,手捧着《三字经》,开始认真地诵读。然后,大家围坐在一起,专心致志地观看起了《扇枕温席》动画。深深地被动画情节所吸引,小朋友们对《扇枕温席》故事产生了浓厚的兴趣,争相扮演自己喜爱的角色。反复排练后,大家都对课本剧表演信心满满。在正式表演中,小朋友们毫不怯场,全情投入,为我们奉献了一场精彩的课本剧表演。活动的最后,志愿者带领小朋友们一起玩了踩气球游戏,现场气氛轻松愉快,欢笑声不断。
      \
\
\

       致力于弘扬中国优秀传统文化,我们努力让孩子们通过诵读经典,演绎课本剧等活动感悟中华文化的博大精深,培养孩子们孝敬父母,尊敬师长,团结友善的优秀品质,提高孩子们的综合素质和人文素养。
                                                                                                                           
                                                                                                                           经济学院分团委、学生会
  谭维/文   颜玉勤/图
  审稿:王芳     




相关热词搜索:

上一篇:我来 我看见 我征服--记财经类硕士研究生职业规划与职场探索交流会顺利举办
下一篇:经济学院2015年度创新创业教育思想大讨论顺利举行

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版