首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院师生参加2015年秋季运动会
2015-11-02 13:11:08   来源:   评论:0 点击:

      10月30日早上8点,一年一度的西南财经大学秋季运动会在晨曦运动场拉开了帷幕。 伴随着激昂的运动员进行曲,开幕式正式开始。经济学院师生方队作为第24个方队出场。
\\
       学院师生身作统一的服装,精神抖擞。经济学子们利用队形变换,用纸板搭建了具有鲜明经济学特色的供给-需求曲线和象征经济的古铜色的钱币。同时,身着学士服的“毕业生”手拉着手踏上了飘逸的蓝绸上合拍毕业照,放飞手中的气球,寓意着梦想的放飞。伴随着“经风沐雨,同舟共济;铁马横戈,所向披靡”的有力口号声,方队化作一艘帆船,载着毕业生们有序离场。看台上欢呼声不断,现场气氛十分热烈。
\\
     随后进行的各项比赛中,经济学院师生不断突破自我,争创辉煌,展现了良好的精神的风貌,获得道德风尚奖。同学们自发组成的拉拉队为运动健儿们加油打气,极大的增强了我方的气势,给予了比赛队员极大的鼓舞,取得了不错的成绩。学生组和教工组分别荣获定向越野第二名和第六名,学院的传统强项羽毛球赛获得了第三的好成绩;30x50m接力跑第六名,拔河第七名,网球第八名。
\\
    通过参加此次运动会,经济学院师生们既展示了我们的运动风采,也感受到了“相互理解、友谊长久、团结一致、公平竞争” 的奥林匹克精神。我们期待明年的运动会,经济师生有更加出色的表现。
                                                                                    经济学院分团委、学生会
马林颖/文曹艺/图
审稿:王芳

相关热词搜索:

上一篇:心济穿越,游园传信——记经济学活动月系列活动之游园会顺利举行
下一篇:新学期第二次万春青少年空间活动成功举办

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版