首页 > 学院新闻 > 正文

但行好事,莫问前程——记新学期第一次万春青少年空间活动成功举办
2015-10-30 14:42:50   来源:   评论:0 点击:

金色之秋,爱心传递。10月24日下午,西南财经大学经济学院青年志愿者协会成功举办了新学期里的第一次万春青少年空间活动。青协的志愿者们与温江区孩子们一同欢笑,共同表演,将国学经典引进课堂,带领他们领悟
       金色之秋,爱心传递。10月24日下午,西南财经大学经济学院青年志愿者协会成功举办了新学期里的第一次万春青少年空间活动。青协的志愿者们与温江区孩子们一同欢笑,共同表演,将国学经典引进课堂,带领他们领悟国学经典,感悟中华优秀传统文化的魅力。
\
       活动伊始,小朋友们在志愿者的陪伴下穿上古服,拿上竹简,双手捧着一本《三字经》,在播放的《三字经》动画面前正襟危坐,一边倾听国学老师讲解国学,一边一板一眼地诵读着。诵读完毕,小朋友们认真提问,志愿者也耐心地回答了小朋友们的问题。接着,志愿者和小朋友们一起玩了跳绳、萝卜蹲等游戏。小朋友们参与热情高涨,现场欢笑声不断,气氛轻松愉快。大家都在游戏中收获了愉悦的心情。
\
 \      
     致力于继承中国优秀传统文化,经济学院青年志愿者协会把国学经典引入了课堂,在锻炼志愿者的授课能力、沟通能力以及协调能力的同时,很好地弘扬了国学。通过在游戏中开心学国学的形式,活动极大地丰富了小朋友们的传统文化知识,提升了他们对传统文化的热兴趣。
                                                                  经济学院分团委、学生会
谭维/文颜玉勤/图

审稿:王芳

相关热词搜索:

上一篇:经济学院2015年10月seminar学术讲座成功举行
下一篇:心济穿越,游园传信——记经济学活动月系列活动之游园会顺利举行

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版