首页 > 学院新闻 > 正文

我院85级硕士研究生入校30周年返校活动成功举行
2015-10-27 10:52:54   来源:   评论:0 点击:

2015年10月24日,经济学院85级硕士研究生入校30周年纪念返校活动顺利举行。 上午,85级研究生校友们早早来到光华校区圆融厅门口,签到、披上红围巾、领取资料袋、迎接昔日恩师,热情澎湃地准备参加座谈
     2015年10月24日,经济学院85级硕士研究生入校30周年纪念返校活动顺利举行。
                                \
    上午,85级研究生校友们早早来到光华校区圆融厅门口,签到、披上红围巾、领取资料袋、迎接昔日恩师,热情澎湃地准备参加座谈会,与同学们、老师们一起回忆往昔校园生活。时光飞逝,30年过去,同学谊、师生情却愈发醇厚,校友们放下繁忙的事务,重返校园师生追忆过去、畅谈未来。我校名誉校长、著名经济学家刘诗白教授、原校长王裕国教授、原副校长丁任重教授等当年在经济系任职的一批老领导以及柴詠教授、袁文平教授等当年曾执教85级研究生的一批老教师受邀出席座谈会,经济学院党政领导班子、校友工作负责人以及部分现任教师代表参加了本次座谈会。
                               \
    座谈会上,经济学院分党委书记文洪毅致辞,文书记代表经济学院对与会校友们的到来表示欢迎,并且感谢各位校友对经济学院以及学校所做的贡献,并对老教师和校友们致以诚挚的祝福。
                               \
    老领导、老教师也纷纷发表讲话。袁文平老师对各位校友为学校发展做出贡献表示感谢,同时祝愿校友们日后身体健康,事业更上一层楼。杨志恒老师带校友们一起回忆在校生活期间的点滴,感慨30年时光飞逝,校友情依旧浓厚。班主任任治君老师回忆了学生时代大家一起生活的点滴,曾经的校园生活有欢笑有泪水,经过了30年的校友们都有了各自的发展,并祝愿同学们未来身体健康,事业顺利,家庭美满。
                               \
    与会校友分别进行了简短的自我介绍,并发表讲话。校友们回忆了在学校生活中老师对自己的各方面的帮助及影响,感谢母校对他们的培养与帮助,感慨在这30年期间的发展中,在西财的学习教会了他们与时俱进、独立思考、不断创新的能力。随着座谈会进行,师生情、同学谊逐渐升温,回忆与温情弥漫着整个会场。
                               \
    座谈会后,85级研究生同学乘车赴柳林校区参观学校校史馆、货币博物馆以及柳林校区其他景观,纷纷感叹母校飞速的发展进步。学校的发展离不开校友的贡献,“浓浓同学谊、处处校友情”,希望校友们常回母校看看。
                               \

 
                                                                                刘飞宇/文  雷文瀚/图
 

相关热词搜索:

上一篇:经济学院政治经济学研究所教师与博士生参加中国经济发展研究会第十七届年会
下一篇:经济学院2015年10月seminar学术讲座成功举行

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版