首页 > 学院新闻 > 正文

经济学院政治经济学研究所教师与博士生参加中国经济发展研究会第十七届年会
2015-10-26 16:02:03   来源:   评论:0 点击:

    由中国经济发展研究会主办、辽宁大学经济学院承办的“经济发展新常态:改革、创新与可持续”学术研讨会暨中国经济发展研究会第17届年会,于2015年10月中旬在沈阳召开。我院程民选教授、王朝明教授以及政治经济学专业博士研究生白晔参加了此次盛会。
    本次研讨会包括开幕式暨主题报告、主旨演讲、分组讨论、大会发言暨分组汇报、闭幕式等议程。南京大学原党委书记洪银兴教授,国家统计局副局长许宪春教授,中国经济发展研究会会长、中央民族大学校长黄泰岩教授,辽宁社会科学院新任院长姜晓秋研究员以及辽宁大学党委书记周浩波教授等出席了开幕式,周浩波教授、黄泰岩教授分别代表辽宁大学和中国经济发展研究会发表了热情洋溢的致辞。开幕式后许宪春、洪银兴、姜晓秋为大会作主题报告,宋冬林、曲振涛、李家祥、蔡继明等做主旨演讲。来自辽宁大学、中国人民大学、南开大学、山东大学、同济大学、日本北九州市立大学、首都经济贸易大学等全国高校专家学者,以及《人民日报》、《经济日报》、《经济学动态》和经济科学出版社等新闻出版单位代表近70人出席会议,分别就“中国经济发展战略、动力与机制”、“东北老工业基地再振兴研究”等论题,在分论坛进行了充分的发言与讨论。
    会议期间,程民选教授主持分论坛一“中国经济发展战略、动力与机制”第一阶段的讨论并在闭幕式上作了分论坛总结汇报。王朝明教授就经济发展新常态的相关问题进行了大会发言,得到与会专家学者的关注。我院2014级政治经济学专业博士研究生白晔在分论坛一报告了入选论文的主要论点。
    本次年会的成功举办获得了专家和学者的一致好评,对于新常态下破解当前中国经济面临的问题具有现实的推动意义。

相关热词搜索:

上一篇:谢平教授在我院举行学术讲座
下一篇:我院85级硕士研究生入校30周年返校活动成功举行

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版