首页 > 学院新闻 > 正文

谢平教授在我院举行学术讲座
2015-10-26 13:57:59   来源:   评论:0 点击:

    2015年10月23日下午3点,经济学院主办的“校庆专题讲座”第六场由中国人民银行研究生部谢平教授主讲,在宏远楼200人厅举行。讲座由经济学院副院长杨海涛教授主持。
    本次报告会的主题为《互联网金融的基础理论》。谢平教授围绕互联网金融发展的市场概况、经济分析、市场竞争策略以及监管模式四个方面展开,结合丰富的案例和精要的理论阐释,深入浅出地为与会者描绘了一副互联网金融的画卷。谢平教授指出,当下我国的宏观经济背景有极强的特殊性:一是我国与家庭相关的金融产品还远未开发,居民的投资需求还有很大的释放空间;二是证券市场的发展受制于单一的渠道,活力未得到有效发挥。因此在互联网技术飞速发展的条件下,互联网金融以其边际成本递减、网络效应显著特征取得了相交于传统金融的优势,拥有强劲的发展势头。同时,在国家政策的大力支持以及监管体系不断完善的过程中,互联网金融一定会为中国经济的发展作出重要贡献。
    最后,参会听众围绕互联网金融的发展前景、创业机会、金融风险等问题,向谢平教授请教。现场讨论气氛相当热烈。参会同学纷纷表示获益颇丰,希望以后能有机会多聆听这类高水平的报告。
 

相关热词搜索:

上一篇:韦森教授来我院举行学术讲座
下一篇:经济学院政治经济学研究所教师与博士生参加中国经济发展研究会第十七届年会

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版