首页 > 学院新闻 > 正文

韦森教授来我院举行学术讲座
2015-10-26 13:54:36   来源:   评论:0 点击:

    2015年10月17日晚,由经济学院副院长杨海涛主持,原复旦大学经济学院院长韦森教授在格致楼918进行了一场专题讲座。韦森被称为:自由市场派“经济学家七剑下天山”之一的“日月剑”。此次讲座题目为《中国经济增速下行与长期增长前景》。
    在讲座过程中,韦森教授对当前世界经济的格局进行阐述分析。针对我国宏观经济及未来趋势,韦森教授从宏观数据出发,并结合现实经济运行情况,论证我国经济运行处于“工业化的中后期”。
两个小时里,韦森教授在经济学问题分析中,毫不避讳其他学者对于自己观点的反对意见,并积极阐述自己的理论观点,展现了一位学者风范。讲座尾声,在现场互动的环节,同学们踊跃提出问题;韦森教授给予热心的解答。最后,韦森教授精彩的演讲在同学们经久不息的掌声中画上了圆满的句号。
 

相关热词搜索:

上一篇:史正富教授在经济学院举行学术讲座
下一篇:谢平教授在我院举行学术讲座

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版