首页 > 学院新闻 > 正文

史正富教授在经济学院举行学术讲座
2015-10-26 13:53:42   来源:   评论:0 点击:

    2015年10月18日晚,复旦大学新政治经济学研究中心主任、上海同华投资(集团)有限公司董事长史正富教授在格致楼918进行了一场专题讲座,讲座题目为《即将来临的经济学革命》,由经济学院副院长杨海涛主持。
    在讲座过程中,史正富教授创造性地提出“双层市场理论”。通过讲解基础性要素市场、货币及金融的变性,阐述现代经济的新现象和现代经济学理论存在的各种问题。史正富教授强调,经济学需要进行革命来适应变化的实际经济。他鼓励经济学学子对经济学主流理论进行创新,推动经济学理论与实际经济问题的结合。
    在现场提问环节,史正富教授耐心仔细回答同学们的问题,并与同学们分享自己的创业经历,无私地提出一些求职建议,鼓励同学们在职业生涯中提升自己能力和创造社会价值。最后,讲座在同学们的热烈掌声结束。
 

相关热词搜索:

上一篇:经济学院2016届毕业生就业动员大会暨就业形势分享会顺利举行
下一篇:韦森教授来我院举行学术讲座

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版