首页 > 校友天地 > 正文

经济学院北京校友分会热烈庆祝母校九十周年华诞
2015-05-20 15:28:36   来源:   评论:0 点击:

    5月16日, 原副校长刘灿,经济学院院长易敏利等一行赴京参加了经济学院北京校友会庆祝母校九十 周年华诞的活动。本次活动以座谈会的形式邀请了在京的诸多校友参会,并在西南财经大学北京研究院圆满举行。
\
    座谈会伊始,刘校长和易院长对参会校友表达了问候与感谢。而后由易院长向在座的各位校友详细介绍了经济学院的90周年校庆活动安排,并特别提出筹建经济学院“学院发展基金”、“学生重大疾病帮扶基金”、“青年教师发展基金”以及“校友工作支持基金”的倡议,与会校友纷纷表示愿意在母校90年华诞之际敬献出自己的一份微薄之力。
    \
   座谈会内容精彩纷呈,气氛十分融洽。刘校长与易院长同诸位校友共叙师生情、同门谊、母校恩,大家纷纷抒发了自己对故往在母校求学的美好时光的怀念、对师长以及母校的感恩。在京校友、中国社会科学院经济所研究员钱津动情地表达了自己对母校的感恩,以及对“西财是培养经济学家的摇篮”的深刻感触,并现场向北京研究院副秘书长王荣华签名赠与了自己的著书。此外,钱津研究员强调了理论研究的重要性,经济学院应在校庆之际“弘扬大学之道、彰显学术精魂、展示西财力量”。青年校友戈矛锐向在场前辈们声情并茂地介绍了自己的创业历程及公司发展现状,获得了百度副总裁刘辉的充分认可和赞扬。韶华似水、岁月如歌,校友李义平将校友们的思绪带到了母校的图书馆的书海中、带到了篮球场西财学子们的矫健身影中,带到了西财绿荫下朗朗读书声中。李义平还与在座的校友分享了自己在母校求学的趣事与心路历程。校友们纷纷表示将在学校学院的带领下,依托北京校友会多做贡献,更好地为校友服务、为学院服务,将“经世济民、孜孜以求”的精神发扬光大.
\
 
    西南财经大学经济学院北京校友会庆祝母校90周年华诞的座谈会在轻松愉悦的气氛下圆满落幕,大家纷纷期待相约彼时,谒师恩,会同学,共忆同窗情。(文/陈哲文)
 

相关热词搜索:

上一篇:经济学院深圳校友会热烈祝贺母校九十周年华诞
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版