首页 > 校友天地 > 正文

经济学院赴重庆走访校友
2015-05-18 12:41:54   来源:   评论:0 点击:

4月26日,经济学院院长易敏利、分党委书记文洪毅及前院长刘方健等一行5人前往重庆拜访校友。 在经济学院校友工作负责人王敏老师与经济学院重庆校友分会会长余小林的前期充分沟通联络下,重庆部分校友欢聚一堂
    4月26日,经济学院院长易敏利、分党委书记文洪毅及前院长刘方健等一行5人前往重庆拜访校友。
    在经济学院校友工作负责人王敏老师与经济学院重庆校友分会会长余小林的前期充分沟通联络下,重庆部分校友欢聚一堂,共叙大学学习生活,感恩老师栽培,感谢母校培养。
    座谈会上,易院长对各位校友百忙之中腾出时间参加此次校友聚会表示感谢。易院长非常振奋的告诉校友们,重庆是经济学院校友的一个聚集地,在这里,经济学院的学子取得了骄人的成绩,学院感到骄傲无比。6月13日是母校90周年华诞,是学校建设和发展的里程碑,更是学校再谱华章的新起点。校庆日,我们等候各位校友返校共同见证母校成绩,同喜同庆,共襄盛事。文书记和刘院长同样表示对各位校友的感谢,感谢校友对经济学院的浓浓情意,期待各位校友工作是更顺利,更辉煌,常回学校看看。
   校友们对学校领导的到访表示欢迎,同样感谢学院校友工作站给了一个校友之间相互交流的平台。随后,校友之间共话大学学习生活。校友之间的谈话轻松而真诚,从入校的场景到对学术工作和实际工作的见解到现在的工作和生活,相谈甚欢。
校友们谈及当年所学专业课《资本论》,认为找出主谓宾就得花不少功夫。其中田中强校友以资本论开篇的一句话“论资本主义生产关系及其与之相适应的生产关系”为例,引起大家捧腹大笑。大家谈及当年的恋爱观、饭票上的许愿、考试后遗症以及当时大学文凭对一个人的巨大影响,那些看似天真但却坚定,并指引了他们为之奋斗的青春时光,让人终生难忘。这其中,最发人深省的是一位78级校友吴家农的话,他说到:上大学时,强烈的感觉社会在变革,变革的热度正烈,同学们普遍觉得社会充满了很多机会,每个人对成功,对未来都有一番热望。是的,如今金色的麦田就是当年那一代青年人蓬勃向上的希望。
    说到学术研究,曾礼校友认为,学术研究和实际工作的匹配程度,靠多重因素下的最优选择来实现。但无论是学术还是实际工作,各自通过探索,始终会殊途同归。大家还以皮克迪的《21世纪资本论》,谈到了书籍的力量。说到大学的收获,大家都认为:直观上源于学到的理论知识,这些知识中很大部分可能是通过死记硬背得来的,但不
可否认,渐渐地,通过在后来的学习和生活,这些理论得以消化吸收,达到真正的领悟。无形中,大学给个人形成了较为稳定的价值标准,培育出分析问题,解决问题的思维能力。
    最后,校友们都纷纷表达了对当年恩师们的感恩。老师们的指导和牵引,以及他们不计成本的爱,在他们心中永驻。
    几个小时的交流,大家仍意犹未尽。校友们纷纷表示,6月13日母校华诞之时,定当再聚西财。亲爱的校友们,6月13日,我们不见不散!

相关热词搜索:

上一篇:西南财经大学经济学院“九十周年校庆纪念”捐赠倡议书
下一篇:经济学院深圳校友会热烈祝贺母校九十周年华诞

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版