首页 > 学术活动 > 正文

历史文化研究所经济史seminar举行
2015-12-03 11:21:46   来源:   评论:0 点击:

2015年12月1日上午9:00,应我院历史文化研究所邀请,来自加州理工学院的戴史翠(Maura Dykstra)助理教授来到格致楼918学术报告厅举行了专题讲座。讲座由历史文化研究所赵劲松副教授主持,学院其它老师和同学
 
     2015年12月1日上午9:00,应我院历史文化研究所邀请,来自加州理工学院的戴史翠(Maura Dykstra)助理教授来到格致楼918学术报告厅举行了专题讲座。讲座由历史文化研究所赵劲松副教授主持,学院其它老师和同学参加了讲座。主讲人戴史翠教授分享了题为《从清代的案件概念开始谈比较史和法律学的关系》的学术成果。

      讲座的过程主要分为两个环节。第一环节为学术成果分享。戴教授首先介绍了其研究的目的和学术背景,深刻分析了目前各国学者对中国近代法律研究的成果和不足之处,紧接着又引入了其个人学术观点和研究成果,并展示了她在巴县档案中挖掘到的宝贵材料。第二环节是参会教师、学生与戴教授交流学习。史继刚教授对于戴教授的成果赞赏有加,并鼓励学生们虚心学习。学生们积极参与提问,各抒己见,会场上学术气氛十分浓厚。

      这场中西方学术思想交流的学术讲座在戴史翠教授和学生们激烈的探讨中接近了尾声。作为第一期经济史seminar,与国外同行的交流开阔了老师和同学们的研究视角,参会的老师和同学都表示,从这样的学术交流中获益良多,希望今后能多有这样的交流机会。






相关热词搜索:历史文化研究所经济史seminar举行

上一篇:中华外国经济学说研究会第二十三次学术年会会议通知
下一篇:讲座通知

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版