首页 > 学术活动 > 正文

2015年中国美国经济学会年会
2015-06-27 14:45:18   来源:   评论:0 点击:

     由中国美国经济学会主办、东北财经大学国际经济贸易学院承办的中国美国经济学会2015年年会暨“新常态下中美经贸关系”学术研讨会,拟定于2015年9月18-20日在大连举行。
 
     一、会议背景
在全球货币政策互动性不断加强、中美对外经济战略加速调整、全球能源结构深刻变化、“互联网+”下新业态飞速发展的新格局下,我们期待学界精英聚首东北财经大学,共同探讨美国宏观经济政策调整及经济走势、美国产业格局新变化与战略动向、中美经济关系新机遇与新挑战等问题。年会将邀请全国高校和科研机构的知名学者发表主旨演讲,欢迎各位专家、学者围绕选题提交论文,参与大会的交流与讨论。
    
     二、征文选题范围
    为了更高效地开展学术交流,本届会议围绕主题特设定以下征文选题供大家参考,但不完全局限于这些选题。
    1.经济复苏前景与走势
    2.财政与货币政策调整
    3.对外贸易与投资政策动向
    4.人民币国际化与中美金融关系
    5.制造业回归与创新战略
    6.互联网+战略下的中美商务合作
    7.能源格局变化与美国能源战略
    8.亚太经济战略与东北亚区域合作
    9.对外经济关系新动态
    10.“一带一路”战略与中美经贸关系
   
    
 三、论文格式要求
     论文格式请按照国内外通行的编辑体例进行编辑,并请在与正文相独立的首页注明论文选题范围、中英文论文题目、400字左右的中英文摘要、中英文关键词、作者基本信息,作者信息包括姓名、单位、电子邮箱、电话、详细通讯地址及邮编。
 
     四、投稿时间与方式
    自本征文通知发布之日起,截稿日期为2015年8月15日;提交的论文必须是未在任何刊物上公开发表的原创论文,中英文均可;参会论文通过电子邮件的方式发送至会议专用邮箱:china_usa2015@126.com邮件主题与参会论文皆请注明“选题范围编号+论文题目+第一作者姓名+作者单位”。
 
     五、征文联系人
    蓝老师15904248668bmwskylan@126.com
    郑老师:  13704099458huolei521@163.com
 
     六、会议预通知
     论文征集截止日后,年会组委会将组织专家对提交论文进行评审。2015年9月初,组委会将根据论文评审结果以电子邮件方式邀请参会人员。对本次征文中的优秀论文,组委会将集结出版。

  有关会议安排的信息将陆续在东北财经大学国际经济贸易学院网站(http://ciet.dufe.edu.cn/)上发布,敬请关注。
 
中国美国经济学会
东北财经大学国际经济贸易学院
                          2015年5月4日
../../../../custom/2015/0627/20150627025004998.docx





 

相关热词搜索:

上一篇:中国世界经济学会2015年年会征文通知
下一篇:学术报告—中国人民大学知名学者贾根良教授:演化经济学的发展与前沿

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版