陈晓玲
2015-05-15 16:31:11   来源:   评论:0 点击:

\
西南财经大学经济学院副教授
硕士研究生导师
邮箱:xiaolingchen@swufe.edu.cn
办公室: 格致楼1001

个人简介 :                                        
西南财经大学经济学院副教授、硕士生导师。
主持“教育部人文社会科学青年基金项目”等课题项目;在《经济学》季刊、《数量经济技术经济研究》等期刊发表多篇学术论文;并担任《数量经济技术经济研究》审稿人。

教育背景:                                     
2003/09 - 2007/11,西安交通大学,区域经济学,博士
2000/09 - 2003/07,西安交通大学,区域经济学,硕士
1996/09 - 2000/07,西安交通大学,国际经济与贸易,学士

主讲课程 :                                     
《宏观经济学(原理)》
《中宏观经济学》

研究领域 :                                     
资源环境经济学和可持续发展
区域经济增长

主要研究成果:                                 
主持或参加的科研项目:
1.教育部青年基金,13YJC790012,要素替代弹性和有偏技术进步对碳税政策效应的影响研究,研究期限:2013/06-2016/06,在研,主持。
2.中央高校基本科研业务费专项资金年度项目,石油价格冲击与内生货币政策的宏观经济影响研究。2012/06-2013/06结项,已结项,主持。
3.西南财经大学“211工程”三期项目,能源替代与经济增长的可持续性研究——基于要素替代弹性与有偏技术进步视角。2010/12-2012/12,已结项,主持。
发表的学术论文:
1.《石油冲击对我国宏观经济的影响和货币政策的动态调整》,《中国经济问题》,已接收,第一作者。
2.《要素替代弹性、有偏技术进步对我国工业能源强度的影响》,《数量经济技术经济研究》,2015年第3期,第一作者。
3.《资本-劳动替代弹性和地区经济增长--德拉格兰德维尔假说的检验》,《经济学(季刊)》,2012年第12卷,第一作者。
4.《中国地区比较优势动态变化的实证研究》,《宏观经济研究》,2011年第11期,第一作者。
5.《中国省区经济增长空间分布动态》,《地理学报》,2007年第10期,第二作者。
6.《地区经济收敛实证研究方法评述》,《数量经济技术经济研究》,2007年第7 期,第一作者。
7.《我国地区经济收敛的空间面板数据模型分析》,《经济科学》,2006年第5期,第一作者。
 

相关热词搜索:

上一篇:贾男
下一篇:邹红

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版