徐舒
2015-05-15 16:17:25   来源:   评论:0 点击:

\
西南财经大学经济学院副教授
博士生导师
邮箱: xushu@swufe.edu.cn
                                      
教育背景:                                    
2001.9-2005.7 西南财经大学统计学院 统计学 本科
2006.9-2010.12西南财经大学经济与管理研究院 数量经济学 硕博连读
2008.11—2010.7 香港岭南大学经济学系 项目研究员与兼职讲师

主讲课程 :                                    
计量经济学(本科)
微观计量经济学(硕士)
应用微观经济学实证方法(博士)

研究领域 :                                    
应用微观计量,劳动经济学,公共政策评估

主要研究成果:                                
学术论文
1.徐舒,2010:《劳动力市场歧视与高校扩招的影响——基于信号博弈模型的结构估计》,《经济学(季刊)》第9卷第4期。
2.徐舒,2010:《技术进步、教育收益与收入不平等》,《经济研究》第9期。(人大报刊复印资料2011年第3期全文转载)
3.徐舒,2010:《不规则数据下居民收入冲击的分解与估计》,《管理世界》第9期。
4.徐舒、左萌、姜凌,2011:《技术扩散、内生技术转化与中国经济波动》,《管理世界》第3期。
5.徐舒、李涵、甘犁,2011:《市场竞争与中国民航机票定价》,《经济学(季刊)》第10卷第2期。
6.徐舒、朱南苗,2011:《异质性要素回报、随机冲击与残差收入不平等》,《经济研究》第8期。
7.吴贾、徐舒、袁景安,2012:《开放经济下随机折现因子对经济周期与经济波动的解释能力》,《投资研究》第3期。
8.邓国营、徐舒、赵绍阳,2012:《环境治理的经济价值——来自成都市房地产市场的微观证据》,《世界经济》第8期。
9.徐舒、赵绍阳,2013:《养老金“双轨制”对城镇居民生命周期消费差距的影响》,《经济研究》第1期。
10.Li Gan, Cheng Hsiao and Shu Xu, Model specification test with correlated but not cointegrated variables, with, Journal of Econometrics, 2014, vol(178), pp80-85.
11.陈珣、徐舒,2014:《农民工与城镇职工的工资差距与动态收敛》,《经济研究》第10期。
12.吴贾、徐舒、申宇,2014:《公司融资约束对企业风险及股票价格影响的实证分析》,《南开经济研究》第5期。
13.陈晓玲、徐舒、连玉君,2015:《要素替代弹性、有偏技术进步对我国工业能源强度的影响》,《数量经济技术经济研究》第3期。
科研项目与奖励
1.自然科学基金青年项目:“经济政策对居民消费、资产选择及财富分配的影响”,2012-2014。批准号:71103145。
2.全国百篇优秀博士论文,2013年,应用经济学。
 

相关热词搜索:

上一篇:蔡晓陈
下一篇:杨海涛

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版