经济学活动月
2015-05-21 09:51:56   来源:   评论:0 点击:

        “经济学活动月”自2005年开展以来,在全校范围内,形成了较大影响力。为满足学生的不同需要,其活动版块以及活动形式,经过了一系列调整发展,目前由游园会、基地科讨会、经济学知识竞赛以及经济杯辩论赛组成。
基地科讨会
        经济学院素以经济学基础理论的教学与科研著称,学生之间的学术交流也十分活跃。经济学院每年都以征文形式向学院同学征集文稿,并以基地科讨会形式为教师和同学提供一个可以自由交流的平台。科讨会分为前期论文征集,中期论文评选,后期论文展示。论文征集面向全学院本科生,后由经济学院老师成立评选组,对参评论文进行筛选评析。最后评出一二三等奖,并在科讨会现场进行论文答辩及颁奖仪式。优秀论文推荐参加全国基地科讨会。通过这一平台,同学们在老师们的指导下,畅谈学术心得,从独特的视角出发,阐述经济理论,分析经济现象,享受经济学带给我们的乐趣。
 
经济学知识竞赛
        经济学知识竞赛作为经济学院经济学活动月中面向全校同学开展的科研学术比赛。经济学知识竞赛顾名思义,是通过不同的环节考察参赛同学在经济学上所具有的能力。相比于传统的科研项目比赛,经济学知识竞赛具有其门槛低,参与度高的特点。大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段;经历了长期的发展,经济学知识竞赛已在学校形成一定影响力。在保持学术风格的同时,规避掉其乏味的一面,通过不断的小 环节革新,为严肃的学术活动增添了不少的活力。
 
“经济杯”辩论赛
        “经济杯”辩论赛作为我院经济学活动月重要活动之一,已成功举办多届,现已成为全校范围类的重要辩论赛事,吸引了全校范围内辩论爱好者的积极参与。“经济杯”以辩论为形式,将当下国计民生、海内外财经热点引入辩题,在培养同学们思辨能力的同时,也让大家关注到身边的经济现象,思考正在发生的社会动态。为保证比赛的公平公正,活动邀请学校老师以及各院辩队资深辩手做评委,在评判比赛的同时,老师们也将许多知识引入了辩论赛场。
            

 

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:最后一页

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版