吕朝凤
2015-05-15 17:09:45   来源:   评论:0 点击:

\
西南财经大学经济学院副教授
硕士研究生导师
邮箱: chaofenglv@126.com
办公室: 致知园247

个人简介 : 
吕朝凤(Lv Chao-feng),男,1981年12月。 

教育背景:
云南大学经济学院经济学硕士、厦门大学经济学院国际经济与贸易系经济学博士,2010年12月获得厦门大学“光华一等奖”奖学金,2012年4月和5月分别获得厦门大学“亚南奖”和“研究生科研成果一等奖”奖学金。

主讲课程 :
《世界经济专题研究》、《世界经济理论前沿》、《宏观经济学》、《国际宏观经济理论与实践》

研究领域 :
国际经济增长与周期、中国经济转型 

主要研究成果:                                
1.黄梅波、吕朝凤,2010:《金融危机的外部冲击对东南亚国家产出的中期影响:基于日本、美国金融危机冲击的研究》,《国际贸易问题》第4期。
2.黄梅波、吕朝凤,2010:《中国潜在产出的估计和自然率假说的检验》,《数量经济技术经济研究》第7期。
3.黄梅波、吕朝凤,2010:《东南亚国家产出波动的同周期性研究:基于1980-2008年数据的分析》,《东南亚纵横》第10期。
4.黄梅波、吕朝凤,2011:《G20产出波动的同周期性研究:G20宏观经济政策协调的可行性及效果分析》,《国际贸易问题》第3期。
5.黄梅波、吕朝凤,2011:《中国经济周期福利成本的边际分析》,《世界经济》第6期。
6.吕朝凤、黄梅波,2011:《中国居民消费的习惯形成:基于1979~2008年间省域面板数据的实证研究》,《经济与管理研究》第6期。
7.吕朝凤、黄梅波,2011:《习惯形成、借贷约束与中国经济周期特征:基于RBC模型的实证分析》,《金融研究》第9期。
8.吕朝凤、黄梅波,2012:《习惯形成、偏向性技术变迁与中国经济周期特征:基于RBC模型的实证分析》,《经济评论》第2期。(被南京大学《产经前沿》第5期摘录)
9.吕朝凤、黄梅波,2012:《居民消费的习惯形成与实际经济周期模型的求解分析——基于三部门RBC模型的研究》,《经济数学》第2期。
10.吕朝凤、黄梅波,2012:《国际贸易、国际利率与中国实际经济周期——基于开放经济与封闭经济三部门RBC模型的比较分析》,《管理世界》第3期。
11.吕朝凤、黄梅波、陈燕鸿,2013:《政府支出、流动性冲击与中国实际经济周期:基于开放经济三部门RBC模型的研究》,《金融研究》第3期。
12.吕朝凤,2014:《中国经济周期特征与太阳黑子均衡》,《数量经济技术经济研究》第1期。
13.吕朝凤、陈燕鸿,2014:《资本市场化与中国实际经济周期》,《经济科学》第6期。
 

相关热词搜索:

上一篇:李雪莲
下一篇:吴晓东

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版