谢洪燕
2015-05-15 19:20:25   来源:   评论:0 点击:

\
西南财经大学经济学院副教授、硕士研究生导师
邮箱:xiehongyan@swufe.edu.cn
办公室:致孜楼219

个人简介 贵州大方人,白族,经济学博士,现为西南财经大学经济学院副教授、硕士生导师,主要研究方向为世界经济、国际金融、微型金融。                                      

教育背景:                                    
2005.9~2008.7   西南财经大学经济学院经济学博士研究生(世界经济)
2003.9~2005.7   西南财经大学经济学院经济学硕士研究生(世界经济)
1999.9~2003.7   西南财经大学国家经济学基础人才培养基地(经济学学士本科)

主讲课程 : 经济学原理(微观、宏观)、国际经济学      

研究领域 :世界经济、国际金融、微型金融 

主要研究成果:                                 
参与课题:                                                                                                                                                             
1、“经济体联动和传导效应的研究及其贝叶斯网的构建”(JBK150144),西南财经大学2015年度中央高校基本科研业务青年教师成长项目,主持人。
2、“东亚货币合作进程中人民币区域化问题研究”(211QN10029),西南财经大学“211工程”三期青年教师成长项目,主持人。
3、“美国金融危机下东亚区域货币合作研究” (09XG067), 2009年校管课题,主持人。
4、“促进国际收支基本平衡对策研究” (08BJL045),2008年国家社会科学基金项目,主研人。
5、“经济全球化条件下的国际货币体系改革——基于区域国际货币合作视角的研究” (06JA790091),2006年教育部人文社会科学研究项目,主研人。

期刊论文
Optimal Control for a Linear System Subject toa General ARIMA Disturbance. Mathematical Problems in Engineering.Volume 2015, Article ID 808903, 10 pages.http://dx.doi.org/10.1155/2015/808903,第一作者(外B)
“新汇改以来人民币汇率中货币篮子权重的测算及其与最优权重的比较” [J],《世界经济研究》,2015年第3期,第一作者
“新时期我国国家粮食储备目标、功能的调整与优化” [J],《宏观经济研究》,2013年第12期,第一作者
“国际原油价格的阶段特征与趋势分析及对我国的启示”[J],《宏观经济研究》,2011年第6期,第一作者
“从贸易金融一体化与经济趋同性看东亚货币合作的最优动态决策”[J],《软科学》,2011年第6期,第一作者
“跨境资本流动的最新风险与趋势解析及对我国的启示”[J],《国际贸易问题》,2011年第1期,第一作者
“推进经济结构战略性调整”[J],《经济日报(理论版)》,2011年4月18日,第一作者
“人民币货币价值的稳定性分析——人民币成为区域主导货币的基础”[J],《国际贸易问题》,2009年第8期,第一作者

专著
《东亚区域货币合作与人民币地位研究》[M],专著,经济科学出版社,2010年9月,独著
《经济全球化条件下的国际货币体系改革——基于区域国际货币合作视角的研究》[M],专著,经济科学出版社,2011年6月,第二作者

奖励:
《经济全球化条件下的国际货币体系改革——基于区域国际货币合作视角的研究》(专著),四川省哲学社会科学评奖委员会,四川省第十五次社会科学优秀成果奖,三等奖,2012。
《经济全球化条件下的中国国际收支失衡及其应对研究》(专著),四川省哲学社会科学评奖委员会,四川省第十六次社会科学优秀成果奖,三等奖,2014。

社会兼职:
西南财经大学微型金融研究中心  副主任
成都市民营经济研究中心  研究员

相关热词搜索:

上一篇:吴晓东
下一篇:贺泽凯

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版