涂文涛
2015-05-20 16:18:55   来源:   评论:0 点击:

 
   \
教授,政治经济学专业博士生导师
   
   涂文涛,男,经济学博士,教授,博士生导师。1981年11月加入中国共产党。1982年毕业于西南财经大学(原四川财经学院)财政系。1982起先后任西南财大党办干事、助教、党办副主任、讲师、党委宣传部长、副教授、农业经济系党总支书记(兼)。1995年3月任西南财大党委副书记,1995年4月至7月在国家高级教育行政学院学习,1997年评为教授,1998年10月至1999年8月在美国华盛顿州立大学作访问学者。2000年2月任中共西南财经大学委员会书记。2003年2月至2004年1月在中共中央党校第19期中青年干部班学习。

  涂文涛同志是第八届四川省委委员,党的十六大代表,四川省有突出贡献专家,四川省学术技术带头人。1995年被评为全国教育系统劳动模范,2001年被评为全国优秀党务工作者。兼任四川省社科联副主席,全国马克思主义经济学说史学会常务理事,四川省党建学会常务理事、副秘书长,四川省高校党建理论研究会副会长等学术职务。
    涂文涛同志主要从事社会主义经济理论和邓小平理论的教学和研究工作,先后出版、发表论文、著作、教材、辞书等成果100多项,有3项成果获四川省人民政府哲学社会科学优秀科研成果奖。主要代表著作和论文有:《主体经济论》(合作完成,人民出版社1995年出版);《当代中国所有制结构变迁研究》(专著);《知识经济与西部跨越式发展》(专著);《邓小平经济思想研究》(主编);《当代中国经济大辞库(理论卷)》(辞书,副主编);《社会主义制度下按劳分配的三种形式》(论文);《对社会主义理论研究中的几个基本概念的认识》(论文);《论经济过程的复杂多样性和主体性》(论文);《知识经济与收入分配》(论文);《知识经济条件下生产关系的嬗变》(论文);《对人民公社化的理论与实践的反思》;《知识经济与西部人力资源的开发与管理》(论文);《知识经济与西部高等教育的发展》(论文)等。


相关热词搜索:

上一篇:倪鹏飞
下一篇:黄新初

电话:028-87092197 028-87092156| 四川成都温江柳台大道555号格致楼9楼 | 邮编:611130 | 旧版